ガーリックのり天

さっくりした食感とスパイシーな風味は相性ぴったり!

約5分

材料【2人分】

焼きのり 全型1枚
乾燥スライスにんにく 3g
カレー粉 適宜
適宜
マヨネーズA 大さじ1
A 大さじ2
小麦粉A 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
焼きのりは8等分に切る。
2
ボウルにAを順に入れて混ぜ、手で砕いた乾燥にんにくを加える。
3
フライパンに油を多めに熱し、(1)ののりを(2)に片面だけ付けて、衣が付いた面を下にして入れる。両面を揚げ焼きにし、器に盛る。
4
好みでカレー粉と塩を混ぜてふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ