豚肉とオクラの梅肉しょうゆあえ

梅の風味でバラ肉もさっぱりと。
オクラの食感もおいしいアクセントに。

約243kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
オクラ 5本
梅干し 4個
焼きのり 適量
和風だしの素 1/3本(2g)
大さじ1
みりん 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は長さを半分に切ってゆでる。オクラはさっとゆで、縦に半分に切る。
2
梅干しは種をとってたたき、湯大さじ3で溶いた和風だしの素、酒、みりんと混ぜ合わせる。
3
器に(1)を盛り、(2)をかけ、ちぎったのりをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ