しらすと春菊のアーリオオーリオ
しらすのうまみと、春菊の香りと食感が食欲をそそる。
約10分
材料【1人分】
しらす干し | 30g |
---|---|
春菊の葉 | 4~5本分 |
みじん切りにんにく | 大1片分 |
輪切り赤唐辛子 | 1/2本分 |
スパゲッティ | 100g |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
スパゲッティは、塩(適量)を加えた湯で表示通りにゆでる。ゆで汁は少量とりおく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、にんにくがきつね色になったら解凍したしらすを加えて強火で炒める。
3
(1)のスパゲッティ、ゆで汁(大さじ2)を加えて炒め、塩(適量)で味を調える。春菊を加えて混ぜる。