豚肉とキャベツの卵炒め

バラ肉のうまみとキャベツの甘みが好相性。ふわふわ卵でまろやかに仕上げます。

約538kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
キャベツ 4枚(約200g)
しいたけ 3個
溶き卵 2個分
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 1/2片分
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
片栗粉A 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ2
B 大さじ2
B 適宜
こしょうB 適宜
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、大きいものは食べやすく切り、Aをもみ込む。
2
キャベツはざく切りに、しいたけは薄切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、塩・こしょうをした溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
4
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら(2)を加えて炒め合わせ、Bを加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。(3)を戻し、さっと炒め合わせる。
point
仕上げに水溶き片栗粉を少々。水っぽくならず、うまみも閉じ込めます。

注文できる材料

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