さばみりん干しと里芋の炊き込みごはん

骨抜きだからほぐしやすい。ごろっと里芋で食べごたえも◎。

約479kcal/4人分として1人分
約10分

材料【3~4人分】

骨ぬきさばみりん干し 2枚(200g)
冷凍さといも 250g
2合
A 大さじ1
便利つゆA 小さじ2
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。グリルなどで両面に焼き色が付く程度に焼く。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加え、目盛りまで水を注ぐ。(1)、凍ったままの里芋を入れて通常通りに炊く。
3
炊き上がったら、さばをざっくりとほぐして器に盛り、好みで白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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