さばみりん干しと里芋の炊き込みごはん
骨抜きだからほぐしやすい。ごろっと里芋で食べごたえも◎。
約479kcal/4人分として1人分
約10分
材料【3~4人分】
骨ぬきさばみりん干し | 2枚(200g) |
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冷凍さといも | 250g |
米 | 2合 |
酒A | 大さじ1 |
便利つゆA | 小さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき取る。グリルなどで両面に焼き色が付く程度に焼く。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加え、目盛りまで水を注ぐ。(1)、凍ったままの里芋を入れて通常通りに炊く。
3
炊き上がったら、さばをざっくりとほぐして器に盛り、好みで白炒りごまをちらす。