豚の照り焼き

甘辛だれをまとった肉がごはんに合う。

約15分

材料【保存容器:1.5L】

豚モモしょうが焼用 190g(全量)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
小麦粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、1枚ずつ小麦粉を薄くまぶす。カラーピーマンは縦に2cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を広げて並べ入れ、手早く両面を焼いていったん取り出す。
point
一度に入りきらない場合は2回に分けても。手早く焼くことで豚肉がかたくなるのを防ぎます。
3
そのままのフライパンにカラーピーマンを入れて火が通るまで炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて全体に照りが出るまでからめる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ