金目鯛とかぶの煮付け

フライパンで味しみ! 定番の煮付け。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

金目鯛切身 200g(全量)
かぶ 200g(1/2束)
薄切りしょうがA 2枚
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふく。
2
かぶは6等分のくし形切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
point
かぶはレンジ加熱することで加熱ムラがなくなり、味がしみ込みやすくなります。
3
フライパンに水(1と1/2カップ)、Aを入れて煮立たせる。(1)、(2)を入れ、落としぶたをし、中火で8分煮る。
4
あればかぶの茎をゆでて、4cm幅に切って添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ