ぶりとれんこんのおろしソースソテー
おろしソースでごはんがすすむ。ゴロゴロ野菜で食べごたえ◎。
約517kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
おろしソースと合わせる長崎産天然ぶりソテー | 1パック(220g) |
---|---|
れんこん | 150g |
冷凍揚げなす | 100g |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
れんこんはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmのいちょう切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのぶりと揚げなす、(1)を並べ入れ、片面約3分ずつ焼く。全体に火が通り焼き色が付いたら、ペーパータオルなどで余分な油をふき取り、添付のおろしソースを加えて炒め合わせる。