さんまと彩り野菜のガーリック炒め

さんまの香ばしさが食欲をそそる。カット済みだから炒めやすい!

約365kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

凍ったまま!北海道産さんま便利カット 180g
ミニトマト 6~8個
スナップえんどう 80g
みじん切りにんにく 小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのさんまを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
point
さんまは、こんがりと焼くことで身が崩れにくくなります。
2
にんにく、スナップえんどう、ミニトマトを入れて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ