さんまと彩り野菜のガーリック炒め
さんまの香ばしさが食欲をそそる。カット済みだから炒めやすい!
約365kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
凍ったまま!北海道産さんま便利カット | 180g |
---|---|
ミニトマト | 6~8個 |
スナップえんどう | 80g |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのさんまを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
さんまは、こんがりと焼くことで身が崩れにくくなります。
2
にんにく、スナップえんどう、ミニトマトを入れて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。