ほうれん草とえのき茸のナムル
材料をまとめてゆでて手間を少なく。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
ほうれん草 | 100g(1/2束) |
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えのき茸 | 100g(1/2パック) |
しょうゆA | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
白炒りごまA | 適量 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
ほうれん草は4cm幅に切る。えのき茸は根元を切り落としてから長さを半分に切り、食べやすくほぐす。
2
鍋に湯を沸かし、(1)をいっしょにゆでて水にさらし、ざるにとって水けをしぼる。
3
Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。