ほうれん草とえのき茸のナムル

材料をまとめてゆでて手間を少なく。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

ほうれん草 100g(1/2束)
えのき茸 100g(1/2パック)
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
白炒りごまA 適量
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は4cm幅に切る。えのき茸は根元を切り落としてから長さを半分に切り、食べやすくほぐす。
2
鍋に湯を沸かし、(1)をいっしょにゆでて水にさらし、ざるにとって水けをしぼる。
3
Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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