ほたて缶とブロッコリーのマヨサラダ

ほたてのうまみを生かしてシンプルに。

約15分(さます時間は除く)

材料【保存容器:0.8L】

ほたて貝柱フレーク缶 1缶(全量)
ブロッコリー 1個(全量)
適量
マヨネーズA 大さじ3
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。ざるにあげて水けをきり、さます。
point
水にとらずにそのままさますことで、水けが残りにくくなります。
2
ほたて缶の缶汁を軽くきってボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
3
(1)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ