チキンボールのチリコンカンプレート

ごろっとチキンボール&食感楽しいごぼうで食べごたえ◎。

約500kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

産直鶏チキンボールジャンボパック 1/2袋(240g)
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 150g
大豆ドライパック 110g
カットトマト 1パック(390g)
ごはん 適量
ヨーグルト 適量
にんにく(好みで) 1/2片
サニーレタス 適宜
黒こしょう 適宜
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2強
A ふたつまみ
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。ごぼうは厚さ5mmの小口切りにする。
2
鍋に凍ったままのチキンボール、(1)、大豆、カットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら軽く混ぜてふたをし、10分ほど煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、サニーレタス、ヨーグルトを添え、好みで黒こしょうをふる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ