チキンボールのチリコンカンプレート
ごろっとチキンボール&食感楽しいごぼうで食べごたえ◎。
約500kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| 産直鶏チキンボールジャンボパック | 1/2袋(240g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ごぼう | 150g |
| 大豆ドライパック | 110g |
| カットトマト | 1パック(390g) |
| ごはん | 適量 |
| ヨーグルト | 適量 |
| にんにく(好みで) | 1/2片 |
| サニーレタス | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2強 |
| 塩A | ふたつまみ |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。ごぼうは厚さ5mmの小口切りにする。
2
鍋に凍ったままのチキンボール、(1)、大豆、カットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら軽く混ぜてふたをし、10分ほど煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、サニーレタス、ヨーグルトを添え、好みで黒こしょうをふる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

