切干大根とりんごとプルーンのマリネ
フルーツの甘みで食べやすく仕上げました。彩りもきれいなマリネです。
材料【作りやすい分量】
切干大根人参ミックス | 30g |
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プルーン(種抜き) | 50g |
りんご | 1/4個 |
富士ピクル酢 | 大さじ5 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は水に20分つけて戻し、水けをしぼり、食べやすく切る。
2
プルーンは小さめのひと口大に切り、りんごはいちょう切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、『富士ピクル酢』、オリーブオイルを加えてあえる。20分ほどおいて味をなじませる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。