新ごぼうのマヨサラダ

ピーラーでささがきにして手軽に。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

新ごぼう 100g(お届けの1/2)
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
白炒りごま 適量
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうはよく洗い、皮付きのままピーラーでささがきにして水にさらす。
2
鍋に湯を沸かし、水けをきった(1)を入れ、1分ほどゆでる。ざるにあげてしっかりと水けをきり、ボウルに入れる。熱いうちにしょうゆを加えて混ぜ、そのままさます。
3
マヨネーズ、白炒りごまを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ