新ごぼうのマヨサラダ
ピーラーでささがきにして手軽に。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
新ごぼう | 100g(お届けの1/2) |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
1
新ごぼうはよく洗い、皮付きのままピーラーでささがきにして水にさらす。
2
鍋に湯を沸かし、水けをきった(1)を入れ、1分ほどゆでる。ざるにあげてしっかりと水けをきり、ボウルに入れる。熱いうちにしょうゆを加えて混ぜ、そのままさます。
3
マヨネーズ、白炒りごまを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。