シーフードあんのパリパリ焼きそば
カリカリ、もっちり麺の中からあつあつのあんがとろ~り。
約628kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
シーフードミックス | 300g |
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塩焼そば | 2食分 |
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にら | 50g |
卵 | 1個 |
添付の調味料A | 1と1/2~2袋 |
片栗粉A | 大さじ1 |
水A | 1と1/4カップ |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、にらは長さ4cmに切る。
2
麺は袋に切り目を入れ、電子レンジで約1分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、シーフード、人参、玉ねぎを炒める。火が通ったらにらを入れる。混ぜ合わせたAを加え、かためにとろみを付ける。
4
別のフライパンにごま油(大さじ2)を熱し、(2)をほぐして広げ入れ、こんがりと焼く。鍋肌から溶きほぐした卵をまわし入れ、卵が固まるまで焼き、火を止めて裏返す。
5
器に(3)を盛り、(4)をのせる。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。