シーフードあんのパリパリ焼きそば

カリカリ、もっちり麺の中からあつあつのあんがとろ~り。

約628kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

シーフードミックス 300g
塩焼そば 2食分
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にら 50g
1個
添付の調味料A 1と1/2~2袋
片栗粉A 大さじ1
A 1と1/4カップ
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、にらは長さ4cmに切る。
2
麺は袋に切り目を入れ、電子レンジで約1分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、シーフード、人参、玉ねぎを炒める。火が通ったらにらを入れる。混ぜ合わせたAを加え、かためにとろみを付ける。
4
別のフライパンにごま油(大さじ2)を熱し、(2)をほぐして広げ入れ、こんがりと焼く。鍋肌から溶きほぐした卵をまわし入れ、卵が固まるまで焼き、火を止めて裏返す。
5
器に(3)を盛り、(4)をのせる。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。

注文できる材料

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