ポテトと鶏ムネ肉の塩こうじ炒め
じっくり焼いたじゃがいもが絶品! 塩こうじをもみ込めばムネ肉もしっとり。
約365kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも | 中2個 |
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塩こうじ | 大さじ1 |
鶏ムネ肉 | 190g |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。ポリ袋に塩こうじとともに入れてもみ込み、10分おく。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べ入れてじっくり焼く。裏返したら鶏肉を加えて両面をさっと焼き、ふたをして弱火で鶏肉に火を通す。
3
ふたをとって強火にし、じゃがいもに塩こうじ少々(分量外)をまぶし全体に黒こしょうをふる。