切干大根の肉巻き

おろしぽん酢でさっぱり! 味変も楽しめます。

約15分(戻し時間は除く)

材料【作りやすい分量・3~4人分】

切干大根 50g
豚モモ赤身スライス 160g
いんげん 80g
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
大根おろし 適宜
ぽん酢 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼって3等分くらいにざく切りにする。いんげんはゆでて3等分に切る。
2
豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょうし、(1)を等分してのせ、端から巻く。片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら表面を色よく焼き、ふたをして弱火にし蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切って器に盛り、好みで大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
point
肉巻きを保存する際は、さめてから清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日で食べきってください。

食べるときは電子レンジで中心部を温め、油を熱したフライパンで表面をさっと焼いてから好みの味付けを。めんつゆやケチャップなどをからめても。

注文できる材料

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