ピーマンと鶏だんごの焼きびたし
油&甘辛味でピーマンの苦みをコーティング!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
ピーマン | 3~4個 |
---|---|
産直鶏だんご | 1袋(240g) |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは4つ割りにしてヘタと種を除く。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』を並べ入れ、まわりに(1)を皮を下にして入れる。『鶏だんご』が色付いたら全体を裏返す。
3
ペーパータオルで余分な油をふき、水(大さじ3)とみりん、しょうゆを加えて混ぜ、ふたをして6分ほど弱火で煮る。