ピーマンと鶏だんごの焼きびたし

油&甘辛味でピーマンの苦みをコーティング!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

ピーマン 3~4個
産直鶏だんご 1袋(240g)
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは4つ割りにしてヘタと種を除く。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』を並べ入れ、まわりに(1)を皮を下にして入れる。『鶏だんご』が色付いたら全体を裏返す。
3
ペーパータオルで余分な油をふき、水(大さじ3)とみりん、しょうゆを加えて混ぜ、ふたをして6分ほど弱火で煮る。

注文できる材料

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