きゅうりとミニトマトのコブサラダ風
いろいろ入ったカラフルサラダ。
スパイシーなドレッシングが好相性!
約150kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
きゅうり | 2本 |
---|---|
ミニトマト | 75g |
ツナフレーク | 25g |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1/2 |
黒こしょうA | 少々 |
作り方
1
きゅうりは皮を縞目にむいてから厚さ1cmの輪切りにする。ミニトマトは半割りにし、ゆで卵は乱切りにする。
2
(1)とツナをそれぞれ器に盛る。
3
Aを混ぜ合わせて(2)にかける。