きゅうりとミニトマトのコブサラダ風
いろいろ入ったカラフルサラダ。
スパイシーなドレッシングが好相性!
約150kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
| ミニトマト | 75g |
| ツナフレーク | 25g |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| 中濃ソースA | 大さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ1/2 |
| 黒こしょうA | 少々 |
作り方
1
きゅうりは皮を縞目にむいてから厚さ1cmの輪切りにする。ミニトマトは半割りにし、ゆで卵は乱切りにする。
2
(1)とツナをそれぞれ器に盛る。
3
Aを混ぜ合わせて(2)にかける。

