ソーセージとかぶのソテー ジェノベーゼソース
縦切りソーセージでごちそう感。バジルの香りを添えて。
約320kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
フライパンDEソーセージ | 2本 |
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かぶ | 3個 |
産直バジルのジェノベーゼソース | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ソーセージは縦3等分に切る。かぶの実は4等分のくし形切りに、葉はあれば長さ3cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、かぶをこんがりと焼いて、器に盛り、葉もさっと炒めて器に盛る。
3
フライパンの汚れをさっとふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、ソーセージを両面焼いて(2)の器に盛る。パッケージの表示通りに解凍した『ジェノベーゼソース』をソーセージにかける。
残った『ジェノベーゼソース』は、蒸し野菜にかけたり、ショートパスタとからめて添え物にしても。