さばの磯辺揚げ

スティック状のさばで下処理いらず。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

塩さばスティック(骨取り) 250g(全量)
青のり粉 小さじ2
小麦粉 大さじ4
レモン 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した塩さばは水けをふく。
2
ボウルに小麦粉、水(大さじ4)を入れてダマがなくなるまで混ぜる。青のり粉を加えて混ぜ、(1)を入れて衣をからめる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて熱し、(2)を入れる。ときどき返しながら、カリッとするまで3~4分揚げ焼きにする。食べるときに好みでレモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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