こんにゃくときゅうりの中華サラダ
シャキッ、つるん♪ きゅうりとこんにゃくの食感が楽しい。
約10分
材料【2人分】
| 下ゆで不要こんにゃく | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 白炒りごま | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 赤唐辛子(好みで) | 1/2本 |
| 酢A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/4 |
| ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
こんにゃくは半分に切り、さらに薄切りにして塩をふり、混ぜる。きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。
2
こんにゃくの水けをしっかりとしぼり、Aと輪切りにした赤唐辛子を混ぜ合わせ、きゅうりを入れて混ぜる。器に盛り、白炒りごまをふる。

