こんにゃくときゅうりの中華サラダ
シャキッ、つるん♪ きゅうりとこんにゃくの食感が楽しい。
約10分
材料【2人分】
下ゆで不要こんにゃく | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
白炒りごま | 少々 |
塩 | 少々 |
赤唐辛子(好みで) | 1/2本 |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
こんにゃくは半分に切り、さらに薄切りにして塩をふり、混ぜる。きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。
2
こんにゃくの水けをしっかりとしぼり、Aと輪切りにした赤唐辛子を混ぜ合わせ、きゅうりを入れて混ぜる。器に盛り、白炒りごまをふる。