こんにゃくときゅうりの中華サラダ
シャキッ、つるん♪ きゅうりとこんにゃくの食感が楽しい。
            約10分
        
            材料【2人分】
| 下ゆで不要こんにゃく | 150g | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| 白炒りごま | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| 赤唐辛子(好みで) | 1/2本 | 
| 酢A | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ1/4 | 
| ごま油A | 小さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                こんにゃくは半分に切り、さらに薄切りにして塩をふり、混ぜる。きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。                            
                                                    2
                                                
                                こんにゃくの水けをしっかりとしぼり、Aと輪切りにした赤唐辛子を混ぜ合わせ、きゅうりを入れて混ぜる。器に盛り、白炒りごまをふる。                            
                                                    
