厚揚げとベーコンのチーズマヨ焼き
食べごたえのある厚揚げに、ベーコンとチーズでコクをプラス。
約358kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
厚揚げ | 2個 |
---|---|
たけのこ水煮 | 75g |
ハーフベーコン | 2枚 |
シュレッドチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
オーブンを200℃に予熱する。
2
厚揚げは横半分に切る。
3
たけのこは水けをふき取り、ひと口大の薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせる。
4
天板にオーブン用シートを敷き、厚揚げを切り口を上にして並べ、マヨネーズをぬり、(3)、チーズをのせてオーブンで約10分焼く。
オーブントースター、グリルの場合はアルミ箔に油をぬってその上にのせて焼いてください。