『ぷるんぷあん』の韓国風炒め煮

ほんのり甘めのピリ辛味がごはんにぴったりです。

約393kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個
牛小間切 100g
玉ねぎ 小1個
カラーピーマン 2個分
便利つゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1
白炒りごま 適宜
おろしにんにくA 1片分
コチュジャンA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素A ひとつまみ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、さっと洗って水けをきる。玉ねぎはくし形切りに、カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して、牛肉、(1)の玉ねぎを炒める。砂糖、『便利つゆ』を加えてさらに炒める。
3
(1)の『ぷるんぷあん』、カラーピーマン、Aを加えて全体を混ぜ、ふたをしてさっと煮る。仕上げに好みで白炒りごまを混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ