『ぷるんぷあん』の韓国風炒め煮
ほんのり甘めのピリ辛味がごはんにぴったりです。
約393kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 4個 |
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牛小間切 | 100g |
玉ねぎ | 小1個 |
カラーピーマン | 2個分 |
便利つゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
おろしにんにくA | 1片分 |
コチュジャンA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
鶏ガラスープの素A | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、さっと洗って水けをきる。玉ねぎはくし形切りに、カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して、牛肉、(1)の玉ねぎを炒める。砂糖、『便利つゆ』を加えてさらに炒める。
3
(1)の『ぷるんぷあん』、カラーピーマン、Aを加えて全体を混ぜ、ふたをしてさっと煮る。仕上げに好みで白炒りごまを混ぜる。