フライパンに入れるだけ! さばのアヒージョ風
塩さばは中はふっくら、外はオイルでしっとり。
約390kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
骨取り塩さばの小さな切身 | 230g |
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アスパラ | 100g |
マッシュルーム | 70g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
白ワイン | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき取る。マッシュルームは半分に切り、アスパラは長さ3cmに切る。
2
小さめのフライパンに水(大さじ4)、白ワイン、にんにく、こしょう、さば、マッシュルームを入れる。オリーブオイルをまわし入れ、火にかける。
3
煮立ったらアスパラを入れて、弱火にし、ふたをして7~8分煮る。