にらと豚肉のみそ豆腐炒め

青々とした強い香りを甘辛みそ味で引き立てて。
監修:江木敬子さん

約264kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

にら 100g
豚モモスライス 180g
もめん豆腐 150g
薄切りにんにく 1片分
片栗粉A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
しょうが汁A 小さじ1/2
A 小さじ1
みそB 大さじ2
B 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
しょうゆB 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ5cmに切る。豆腐は8等分に切り、ペーパータオルで包んで水けをきる。豚肉はひと口大に切り、合わせたAにつける。
2
フライパンに油を熱してにんにくを入れ、香りが立ったら、豚肉を加えて焼く。
3
豆腐を加えて動かさず加熱し、焼き色が付いたら返す。にらを加え、大きく2回ほど混ぜ、強火にして合わせたBをまわし入れる。

注文できる材料

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