加賀太きゅうりと鶏肉の中華だれかけ

張りのある実の歯ごたえ。香味だれでさわやかに。
監修:岩﨑啓子さん

約264kcal/1人分

材料【2人分】

加賀太きゅうり 1/2本
鶏モモ肉唐揚げ用 200g
おろししょうが 1片分
赤唐辛子 1/2本
小さじ2
少々
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1弱
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、耐熱皿に入れて塩、酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱する。ラップをかけたまま粗熱がとれたら、1個を2~3等分に切る。
2
加賀太きゅうりは皮を縞目にむき、厚さ3mmの半月切りにする。
3
赤唐辛子は輪切りにし、しょうが、Aと混ぜ合わせ、器に盛った(1)、(2)にまわしかける。

注文できる材料

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