エリンギとカラーピーマンのめんつゆあえ

レンジ加熱でさっと作れる。

約10分

材料【作りやすい分量】

エリンギ 50g(1/2パック)
カラーピーマン 75g(1/2袋)
便利つゆA 大さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
エリンギは長さを半分に切ってから、横半分に切り、縦に薄切りにする。カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
耐熱容器に(1)、水(大さじ1)を入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)の粗熱をとり、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ