エリンギとカラーピーマンのめんつゆあえ
レンジ加熱でさっと作れる。
約10分
材料【作りやすい分量】
エリンギ | 50g(1/2パック) |
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カラーピーマン | 75g(1/2袋) |
便利つゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1/2 |
作り方
1
エリンギは長さを半分に切ってから、横半分に切り、縦に薄切りにする。カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
耐熱容器に(1)、水(大さじ1)を入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)の粗熱をとり、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。