『おさかなソーセージ』とズッキーニのサラダ

薄切りにしたズッキーニがみずみずしい。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

ズッキーニ 1本
おさかなソーセージ 1本(60g)
小さじ1/4
マヨネーズA 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは薄い輪切りにして塩をまぶし、10分ほどおく。しんなりしたら水けをしぼる。
point
あればスライサーを使ってもOK。
2
『おさかなソーセージ』は3mm幅の輪切りにする。
3
ボウルに(1)、(2)を入れ、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ