赤魚とズッキーニの洋風スープ蒸し
彩り野菜と下処理済みの魚を使って。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
骨取り赤魚切身 | 210g(全量) |
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ズッキーニ | 1本 |
カラーピーマン | 75g(1/2袋) |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
酒A | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉を順にまぶす。
2
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りに、カラーピーマンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を入れて、表面がカリッとするまで焼いたら、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、(2)を入れて火が通るまで炒める。(3)を戻し入れ、水(1/2カップ)、Aを加えてふたをし、1分ほど蒸す。食べるときに好みできざんだイタリアンパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。