赤魚とズッキーニの洋風スープ蒸し

彩り野菜と下処理済みの魚を使って。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

骨取り赤魚切身 210g(全量)
ズッキーニ 1本
カラーピーマン 75g(1/2袋)
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉を順にまぶす。
2
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りに、カラーピーマンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を入れて、表面がカリッとするまで焼いたら、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、(2)を入れて火が通るまで炒める。(3)を戻し入れ、水(1/2カップ)、Aを加えてふたをし、1分ほど蒸す。食べるときに好みできざんだイタリアンパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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