シーフードと若芽ひじきの変わりチヂミ
海鮮のうまみたっぷり! 若芽ひじきで食感シャキッ。
約199kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| エビ・イカミックス | 100g |
|---|---|
| 若芽ひじき | 50g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 卵A | 1個 |
| 片栗粉A | 大さじ2 |
| 小麦粉A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| しょうゆB | 小さじ1 |
| 酢B | 小さじ1 |
| 白炒りごまB | 少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取り、酒と塩をふる。若芽ひじきは半分に切る。
2
ボウルにAと水(大さじ2)を入れてざっくりと混ぜ合わせ、(1)を入れる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を流し入れ、強めの中火で2分ほど焼く。
4
裏返して残りのごま油を鍋肌から入れ、2~3分カリッとするまで焼く。
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、Bを混ぜ合わせたたれを添える。

