甘辛チキン南蛮 ねぎタルタル
レンチン唐揚げを甘辛だれとタルタルでごちそうに。
材料
国産若鶏の竜田揚げ | 1袋(210g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
葉ねぎ | 4~5本 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
はちみつA | 15g |
マヨネーズB | 大さじ4 |
プレーンヨーグルトB | 大さじ3 |
黒こしょうB | 少々 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。『国産若鶏の竜田揚げ』は耐熱皿に並べ、電子レンジでパッケージの表示通りに加熱する。
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
3
竜田揚げが熱いうちに(2)をからめ、器に盛る。
4
ボウルにB、玉ねぎ、葉ねぎを入れて混ぜ、(3)にかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。