『焼豆腐』のすき煮

『便利つゆ』でパパッと肉豆腐に。

材料【2人分】

焼豆腐 300g
豚小間切 100g
玉ねぎ 1/2個
便利つゆ 大さじ2
大さじ1
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm幅の半月切りに、豆腐はひと口大に切る。豚肉は酒をまぶしてほぐす。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。つやが出てきたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
3
豆腐を鍋の中央に並べ入れ、『便利つゆ』と水(1/2カップ)を混ぜ合わせて注ぎ、ふたをして10分ほど煮る。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ