アスパラと鶏肉のごまあえ

ほのかに感じる青い苦みをごまの風味でまろやかに。
監修:岩﨑啓子さん

約116kcal/1人分

材料【2人分】

アスパラ 100g
鶏ムネ肉 120g
白すりごま 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1強
少々
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元のかたい部分を切り、鍋に湯を沸かしてゆでて取り出し、斜め切りにする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、(1)の鍋で10分ゆで、火が通ったら水にとる。さめたら水けをふいて薄切りにし、塩をふって混ぜる。
3
ボウルに白すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、(1)、(2)とあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ