和風お魚ハンバーグ
スプーンを使ってらくらく。みそを入れてコク深く。
約308kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| とれとれいわし | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| レタス | 2枚 |
| みじん切りねぎ | 5cm分 |
| おろししょうが | 1片分 |
| 溶き卵A | 1/2個分 |
| パン粉A | 大さじ3 |
| みそA | 小さじ1 |
| 酒A | 小さじ1 |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| みりんB | 大さじ1 |
| 砂糖B | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに解凍した『とれとれいわし』、ねぎ、しょうが、Aを入れてスプーンでよく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大に落とし入れ、片面約2分ずつ焼く。空いているところに(1)を入れて焼く。
4
B、水(大さじ1)を混ぜ合わせて(3)に加え、煮詰めながら全体にからめる。
5
器に盛り、レタスを添える。

