和風お魚ハンバーグ

スプーンを使ってらくらく。みそを入れてコク深く。

約308kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

とれとれいわし 150g
かぼちゃ 100g
レタス 2枚
みじん切りねぎ 5cm分
おろししょうが 1片分
溶き卵A 1/2個分
パン粉A 大さじ3
みそA 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに解凍した『とれとれいわし』、ねぎ、しょうが、Aを入れてスプーンでよく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大に落とし入れ、片面約2分ずつ焼く。空いているところに(1)を入れて焼く。
4
B、水(大さじ1)を混ぜ合わせて(3)に加え、煮詰めながら全体にからめる。
5
器に盛り、レタスを添える。

注文できる材料

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