いんげんと赤魚のガーリックソースがけ

香ばしく焼き上げたさやは、小気味よい歯ごたえ。
監修:江木敬子さん

約307kcal/1人分

材料【2人分】

いんげん 100g
赤魚切身 210g
にんにく 3~4片
大さじ3
小さじ1/3
こしょう 適宜
レモン 適宜
バター 大さじ2
小さじ3
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さを半分に切り、にんにくは厚めにスライスする。解凍した赤魚は水けをふき、皮目に隠し包丁を入れ、酒(大さじ1)をふる。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、いんげんとにんにくを入れて炒め、塩をふる。
3
いんげんに半分ほど火が通ったら端に寄せ、残りの油を加え、赤魚を皮目から焼き、火が通ったら器に盛る。
4
そのままのフライパンに水(大さじ2)とバター、残りの酒を加え、強火でなじませて(3)にかける。好みでこしょうをふり、レモンを添える。

注文できる材料

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