豚肉とレタスの梅オイスターソース炒め

コク深いのにあと味はさっぱり。つい箸がのびるひと皿。
監修:堤人美さん

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
レタス 150g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
梅干し 1/2個
大さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1/2
オイスターソースB 小さじ2
しょうゆB 小さじ1
砂糖B 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAで下味をつける。レタスはひと口大に切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
梅干しは包丁でたたき、Bと混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒める。にんにく、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら酒を入れ、レタスを加えて1分炒める。(2)をまわしかけてひと混ぜする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ