牛肉とズッキーニのハニーマスタード炒め
ほんのり感じる酸味と甘みが主役のうまみを引き立てる。
監修:堤人美さん
材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| 牛切落し | 200g |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
| 粒マスタードA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| はちみつA | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ズッキーニは厚さ1.5cmの半月切りにし、にんにくはすりおろす。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと炒める。8割ほど火が通ったら、ズッキーニを加え、2分ほど炒める。
3
白ワインをふり、さっとひと混ぜする。にんにくとAを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

