豚肉とかぼちゃのフライパン蒸し

調味料要らずで手早く、味ピタリ!

約182kcal/3人分として
約15分

材料【2~3人分】

産直豚カタロースの塩麹漬 2枚(170g)
かぼちゃ 120g
もやし 100g
ぽん酢 適量
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは種とワタをとり耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えてラップをかけ、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら厚さ5mmの薄切りにする。
point
事前に電子レンジで加熱すると切りやすく、(3)の加熱時間の短縮にもなります。
2
解凍した豚肉は1.5cm幅のそぎ切りにする。フライパンに(1)と豚肉を並べ入れ、もやしをのせる。
3
水(大さじ4)をまわしかけ、ふたをして6分ほど加熱する。ふたをとって強火にして、水分を飛ばす。
4
器に盛り、ぽん酢をかける。

注文できる材料

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