レンジで完成! 夏野菜の『プチこうや』スープ
冷たくしてもおいしい!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
ズッキーニ | 1/2本 |
---|---|
ミニトマト | 7個 |
アンパンマンプチこうや | 1袋(53g) |
国産野菜ブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
ズッキーニはいちょう切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱ボウルにズッキーニと水(2と1/2カップ)、『プチこうや』と添付のだし(2袋)、『野菜ブイヨン』を入れ混ぜて、電子レンジで7分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にミニトマトと塩を混ぜる。
おとなは好みでオリーブオイルやこしょうを加えても。