レンジで完成! 夏野菜の『プチこうや』スープ

冷たくしてもおいしい!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 7個
アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
国産野菜ブイヨン 1/2本(3g)
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニはいちょう切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱ボウルにズッキーニと水(2と1/2カップ)、『プチこうや』と添付のだし(2袋)、『野菜ブイヨン』を入れ混ぜて、電子レンジで7分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にミニトマトと塩を混ぜる。
point
おとなは好みでオリーブオイルやこしょうを加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ