焼きズッキーニとベーコンの土佐酢あえ

焼いた果肉はとろり。ベーコンとかつお節のコクがききつつ、あと味はさっぱり。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
ハーフベーコン 3枚
かつお節A 2g
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
B 小さじ2
しょうゆB 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。ベーコンは3~4等分に切る。
2
ボウルにAを入れて熱湯(1/2カップ)を加えて溶かし、Bを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、ベーコンを入れて両面を焼き、焼き上がったら熱いうちに(2)に入れてさっくり混ぜ、15分くらいおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ