塩さばのオニオンドレッシングがけ

脂ののったさばと、甘みのある玉ねぎが好相性♪

約339kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

塩さばフィーレ 2枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
人参 80g
オクラ 4本
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふいて4等分に切り、こしょうをふる。人参は長さ5cmほどの短冊切りに、玉ねぎは1mm幅の薄切りにする。オクラは斜め半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、さばを入れて両面を焼き、器に盛る。
3
(2)のフライパンをふき、残りのオリーブオイルを入れて熱し、人参、オクラを入れて炒める。塩をふり、(2)の器に盛る。
4
耐熱容器に玉ねぎ、Aを入れ、ラップをかけずに、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。汁けをきり、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ