豚肉とカラーピーマンのガーリックソテー

バターでまろやかに。野菜もたっぷり!

約307kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
カラーピーマン 1個分
もやし 100g
にんにく 1片
冷凍むき枝豆 40g
少々
こしょう 少々
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
バター 20g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは縦に細切りに、にんにくはみじん切りにする。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、カラーピーマン、もやし、凍ったままの枝豆を入れて炒める。塩をふり、器に盛る。
3
そのままのフライパンにバターを熱し、豚肉、にんにくを入れて炒める。Aを加えて炒め合わせ、(2)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ