豚肉とカラーピーマンのガーリックソテー
バターでまろやかに。野菜もたっぷり!
約307kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
もやし | 100g |
にんにく | 1片 |
冷凍むき枝豆 | 40g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
バター | 20g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
カラーピーマンは縦に細切りに、にんにくはみじん切りにする。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、カラーピーマン、もやし、凍ったままの枝豆を入れて炒める。塩をふり、器に盛る。
3
そのままのフライパンにバターを熱し、豚肉、にんにくを入れて炒める。Aを加えて炒め合わせ、(2)の器に盛る。