空心菜と豆腐の中華煮
シャキシャキとした軽い食感、すっきりとしたあと味。
監修:中村美穂さん
約157kcal/1人分
材料【2人分】
空心菜 | 1束 |
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豆腐 | 300g |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
空心菜は長さ6cmのざく切りにし、豆腐は8等分に切る。
2
鍋にごま油を熱し、空心菜を強火でさっと炒め、水(1カップ)、豆腐を入れて煮立てる。鶏ガラスープの素、しょうゆ、酢、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。