空心菜と豆腐の中華煮

シャキシャキとした軽い食感、すっきりとしたあと味。
監修:中村美穂さん

約157kcal/1人分

材料【2人分】

空心菜 1束
豆腐 300g
水溶き片栗粉 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
空心菜は長さ6cmのざく切りにし、豆腐は8等分に切る。
2
鍋にごま油を熱し、空心菜を強火でさっと炒め、水(1カップ)、豆腐を入れて煮立てる。鶏ガラスープの素、しょうゆ、酢、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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